Votre avis compte

Votre avis compte

01 55 78 58 48 (lundi au vendredi 8h30 à 19h30) ou être rappelé

agence Trouver mon agence

Choisir votre agence
COPY-TOP préférée

Un contact exclusif et direct
avec les conseillers de votre agence

Nos produits

Cartes de visite

Cartons d'invitation

Carterie

Politique de confidentialité et de protection des données à caractère personnel

Introduction

Dernière mise à jour : 20/11/2019
COPY-TOP est soucieux de la protection de vos données personnelles et protège votre vie privée tout en respectant la législation en vigueur.
C’est pourquoi COPY-TOP a déclaré la collecte et le traitement de vos données personnelles auprès de la CNIL (déclaration n° 1292937), Commission Nationale de l’Information et des Libertés. Pour toute information supplémentaire, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL sur www.cnil.fr.

Lorsque vous visitez le site Internet, communiquez avec nos services en ligne ou en agence ou commandez des prestations, COPY-TOP est amené à collecter certaines informations, et notamment des données personnelles vous concernant.

Les paragraphes qui suivent décrivent le type de données que nous collectons, les finalités que nous poursuivons, la durée de conservation des données et les moyens dont vous disposez pour faire valoir vos droits ou obtenir davantage d’informations.
 

1/ Définitions et informations générales

Données personnelles : ce sont toutes les informations vous concernant en tant que personne physique, permettant directement ou indirectement votre identification.
Ces informations peuvent être collectées via un formulaire présent sur le site COPY-TOP, dans le cadre de votre navigation sur le site, ou lors d’une prise de contact avec nos agences 

Ces données regroupent plusieurs données nominatives telles que votre nom et vos coordonnées, votre fonction en entreprise ainsi que des données de localisation, un identifiant unique, des données d’identification électronique disponibles à partir de votre ordinateur, telles que les Cookies ou les adresses IP. A noter que ces données d’identification électroniques permettent d'identifier votre terminal de connexion ou les pages consultées sur le Site au cours de votre navigation et sont généralement insuffisantes à elles seules pour vous identifier de manière nominative.

Cookie(s) : Un Cookie fait référence à un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un espace dédié de votre terminal (tout équipement matériel possédant un navigateur comme une tablette ou un ordinateur) suite à la consultation de l’un des sites COPY-TOP sur votre navigateur internet.

Fichier(s) : ce terme fait référence à tout document électronique transmis à COPY-TOP dans le cadre d’une demande de devis ou commande, quel que soit le mode de transmission (clé USB, téléchargement en ligne, message électronique…)

Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées. Les données personnelles collectées sur le site COPY-TOP ou lors de vos commandes en magasins sont traitées par :

COPY-TOP -SYSTECH RCS Paris 330 621 244
Domiciliée: 60/62 rue d’Hauteville 75010 Paris

 

2/ Collecte, utilisation et conservation des données personnelles

2a/ Collecte des données

COPY-TOP est susceptible de collecter vos données personnelles lorsque vous naviguez sur notre site, lorsque vous vous inscrivez à la newsletter COPY-TOP ou lorsque vous remplissez des formulaires de contact, de création de compte sur site ou en agence, de demande de devis, de demande de rappel, de demande de rendez-vous, lorsque vous effectuez une commande sur le site ou en agence et lorsque vous vous authentifiez via un réseau social auquel vous êtes abonné.
Le caractère obligatoire ou facultatif de ces rubriques vous sera clairement indiqué sur ces formulaires (notamment lors d’une vente en ligne, sur le formulaire de contact, lors de l’inscription à la newsletter ou création du compte client). Aussi, lorsque vous fournissez ce type d’informations à COPY-TOP, vous vous engagez sur l’exactitude de celles-ci et le fait qu’elles ne portent pas préjudice aux intérêts ou aux droits des tiers.

Les informations traitées sont notamment :

Ces informations sont recueillies sur la base de votre consentement. La collecte des données n’est obligatoire que lorsqu’elle est indispensable à l’exécution de la prestation (coordonnées de contact, adresse de livraison)

D’autre part, COPY-TOP, pour assurer les prestations confiées, collecte les fichiers ou des informations liées à la conception du produit et à son contenu, que vous communiquez dans le cadre des travaux que vous nous confiez.
Ces fichiers et informations peuvent contenir des données personnelles sur vous-même ou des tiers mentionnés (exemple de produits : coordonnées sur des cartes de visites, faire-parts, annuaires…)

Ces fichiers et contenus sont collectés car ils sont indispensables à l’exécution de la prestation. Aucun traitement de ces données n’est effectué, ni par COPY-TOP, ni par l’un de ses éventuels prestataires externes.

D’une manière générale, COPY-TOP garantit à ses clients la confidentialité des informations et données qui lui sont transmises, quelle que soit leur nature, et sauf obligation légale.
 

2b/ Utilisation des données

La gestion des commandes

COPY-TOP a besoin de ces informations nominatives pour assurer la bonne gestion de vos commandes, à savoir l’expédition et la livraison, la facturation, la gestion de votre compte client. Ces informations sont également nécessaires pour le suivi de la relation client pour des tâches telles que la réalisation d’enquêtes de satisfaction, la gestion du service après-vente et celle des réclamations.

Le paiement des commandes

Tous vos paiements sont sécurisés lors d’une transaction sur le site COPY-TOP. Vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire Ingenico afin de vous garantir la sécurité de l’intégralité de vos paiements. A la suite de votre paiement, la carte ayant servi à la transaction bancaire est conservée pour une durée de 18 mois à compter du paiement afin de garantir une preuve de transaction.

COPY-TOP ne collecte pas vos données de paiement mais uniquement des informations visant à vous permettre d’identifier facilement la carte ayant servi au paiement de l’une de vos commandes. Ceci se traduit par l’enregistrement des 6 premiers ainsi que des 4 derniers chiffres de votre carte.

Vous pouvez également choisir d’enregistrer votre carte bancaire dans votre portefeuille électronique afin de faciliter les prochaines transactions. Dans ce cas, votre carte sera enregistrée sur votre compte client pendant la durée de validité de votre carte, à noter que vous avez la possibilité de la supprimer à tout moment.

La personnalisation des messages et publicités COPY-TOP

Les données à caractère personnel vous concernant nous permettent d’améliorer et de personnaliser les services que nous vous proposons. Nous pouvons ainsi personnaliser les emails que vous recevez et vous recommander des produits correspondant à vos centres d’intérêts (par exemple des produits similaires à ceux déjà achetés ou des produits récemment consultés sur notre site ou encore des produits pour lesquels vous avez demandé un devis en agence).

Afin d’adapter la publicité de que vous voyez sur notre site ou sur des sites partenaires, nous utilisons des données ne permettant pas de vous identifier (identifiants techniques ou données socio démographiques). Vos données de navigation et autres données partenaires peuvent elles aussi être croisées avec vos données à caractère personnel afin de dresser un profil utilisateur (rendu anonyme) pour y associer des centres d’intérêts à partir desquels des publicités seront servies pour le compte de partenaires annonceurs.

Les données statistiques et la sécurité

Pour mieux comprendre nos clients ou à des fins statistiques, nous effectuons des mesures d’audience (nombre de pages vues, nombre de visites sur le site, activité des visiteurs…) ainsi que des statistiques de vente. Ceci nous permet de maintenir notre site internet et d’améliorer les services que nous vous proposons.

Pour nous permettre d’assurer la sécurité de nos services, et ainsi d’éviter toute tentative malveillante ou d’intrusion informatique, nous collectons également certaines données de navigation.

Utilisation des données en lien avec les réseaux sociaux

L’utilisation des réseaux sociaux et de COPY-TOP en relation avec ses réseaux sociaux peut entrainer une collecte ainsi qu’un échange de certaines données. Nous vous invitons à consulter la politique de protection des données propre à chaque réseau social que vous utilisez afin de prendre connaissance de ces échanges. Vous pourrez ainsi paramétrer l’accès et la confidentialité de vos données directement sur la plateforme concernée. Les données ainsi récoltées (informations et données en lien avec votre activité sur les réseaux sociaux) sont utilisées à des fin publicitaires afin d’améliorer notre relation commerciale et les messages que vous recevez de COPY-TOP. En revanche, COPY-TOP n’est pas responsable de l’utilisation de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

Notre site utilise les boutons « j’aime » et de partage sur les réseaux sociaux sur lesquels COPY-TOP est présent (Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest, LinkedIn, Google+, YouTube) que vous pourrez retrouver sur notre site. Ceux-ci vous permettent d’aimer et de partager des informations provenant de notre site sur les réseaux sociaux de votre choix. Lorsque vous consultez une page de notre site contenant des plug-in, une connexion est alors établie avec les serveurs des réseaux sociaux concernés qui sont informés que vous avez accédé à la page correspondante du site COPY-TOP. Si vous souhaitez que cela ne soit pas le cas, il vous suffit de vous déconnecter des réseaux sociaux avant toute action sur notre site.

La fonction Social Connect permet de vous connecter à notre site avec vos comptes sur les réseaux sociaux. Lorsque vous vous connectez avec un compte tiers, COPY-TOP peut alors accéder à certaines informations et personnaliser votre expérience client. Toutes les informations collectées par COPY-TOP sur notre site ne sont en aucun cas transmises aux réseaux sociaux sans votre accord préalable. Vous pouvez alors gérer vos paramètres de confidentialité sur les réseaux sociaux concernés.

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

Les emails de service : Ces messages sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. Par exemple vous pourrez recevoir dans le cadre d’une commande un email de confirmation ou un email de suivi de commande. A noter que la réception de ces informations n’est en aucun cas liée à vos choix en termes de Newsletters et offres promotionnelles.

Les Newsletters : Si vous n’y êtes pas opposés, vous pouvez, à la suite de la création de votre compte client ou en le renseignant directement dans un espace dédié, recevoir des informations vous permettant de rester informés sur les offres COPY-TOP ainsi que sur notre actualité.
Nous mesurons également le taux d’ouverture de tous nos envois afin de mieux les adapter à vos besoins.

Vous pourrez également recevoir des courriers postaux ou des appels téléphoniques. Vous pourrez ainsi être contactés pour vous présenter des services et offres adaptées à vos besoins.

 

2c/ Conservation des données

Vos données personnelles sont conservées pendant 3 ans à compter de votre dernière activité sur le Site (devis, commande, gestion compte). Les cookies COPY-TOP sont stockés 3 ans maximum à compter de la collecte.
Concernant les cookies tiers, nous vous invitons à vous référer aux politiques de confidentialité de chaque partenaire cités dans le paragraphe 6b/ de cette page.

Les fichiers communiqués dans le cadre d’une commande sont conservés par COPY-TOP le temps de la réalisation de la prestation. COPY-TOP s’engage à ne faire aucun usage de ces fichiers à d’autres fins que celle de la réalisation des travaux que vous nous avez confiés.
 

3/ Destinataires des données à caractères personnel

Ont accès aux données à caractère personnel que vous communiquez

Pendant la durée de traitement vos données personnelles font l’objet d’une protection particulière. Outre les mesures de sécurité mises en œuvre pour en protéger l’accès, nous nous assurons que seules les personnels habilités puissent avoir accès.

Lorsque les données à caractères personnel que vous avez transmises sont partagées avec un partenaire, le transfert de ces données est encadré par les clauses contractuelles établies par la Commission Européenne.
Aucun prestataire à qui sont communiquées des données personnelles n’est situé en dehors de l’Union Européenne.
COPY-TOP vous assure ainsi la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles lors de leur transmission.

Vos données personnelles ne sont transmises à un tiers dans un objectif commercial qu’après recueil de votre accord préalable quant au partage de ces informations.
 

4/ Droits des personnes sur les données collectées

Conformément à la loi Française et européenne relative à la protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit général d’accès à vos données personnelles ainsi qu’un droit de modification, rectification et de suppression de ces données. Vous pouvez par ailleurs vous opposer à tout traitement de vos données personnelles.

Vous pouvez exercer ce droit par email, par courrier au par téléphone aux coordonnées ci-dessous, en justifiant votre identité (en nous fournissant votre nom, prénom, email et éventuellement votre adresse postale) :
Par courrier : COPY-TOP- SYSTECH 60/62 rue d’Hauteville 75010, Paris
Par email : marketing.client@copytop.com
Par téléphone au : 01 83 62 09 22. Nos opérateurs sont à votre disposition du lundi au vendredi de 8:30 à 19:30.

Vous pouvez également vous désabonner de la Newsletter COPY-TOP (service gratuit proposé par notre site) par simple clic sur le lien situé en bas de la Newsletter ou en nous envoyant un mail à marketing.client@copytop.com.

En cas de réclamation, vous pouvez également contacter une autorité de contrôle telle que la CNIL.

 

5/ Politique des données personnelles relatives aux mineurs

Le site et services COPY-TOP ne sont pas destinés aux mineurs. Toutefois, l’accès à son site n’est pas réservé aux personnes majeures car il ne propose aucun contenu interdit aux mineurs de moins de 18 ans. Il appartient aux parents ou toute personne exerçant une autorité parentale de décider si leur enfant est autorisé à utiliser les services COPY-TOP.
Les formulaires et questionnaires visant à collecter des informations à caractère personnel ne visent en aucun cas à recueillir des informations sur les mineurs. Si ces informations sont recueillies, le représentant légal de la personne mineure pourra alors demander la suppression, la rectification ou la modification de ces informations.

 

6/ Cookies

Dans le cadre de l’utilisation et de la consultation des sites COPY-TOP, des Cookies sont déposés sur votre terminal sous réserve de votre choix au préalable de votre visite sur le site COPY-TOP. Les sites COPY-TOP étant conçus pour répondre au mieux aux besoins et attentes de leurs clients, nous faisons usage des Cookies pour faciliter votre expérience client. Par exemple, leur utilisation peut servir à mémoriser vos consultations, à personnaliser les offres que nous vous proposons ou à gérer votre panier de commande de façon plus fluide(conservation de votre panier…).
Vous pouvez à tout moment désactiver ces Cookies gratuitement si vous ne souhaitez pas que ceux-ci soient actifs, tout en sachant que cela pourra réduire significativement ou empêcher l’accessibilité aux services proposés par les sites COPY-TOP.

Nous vous expliquons ci-après les différents cookies posés sur le site COPY-TOP, leur utilité et les manières de les désactiver.
 

6a/ Qu’est-ce qu’un cookie ?

Généré par votre navigateur internet, un cookie est un petit fichier texte ou image déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site internet ou de la consultation d’une publicité. Ils ont notamment la vocation à collecter des informations relatives à votre parcours internet et à votre navigation dans le but de vous adresser des services personnalisés.

6b/ Les différents types de Cookies

Nous utilisons différents types de Cookies sur notre site. Certains vous sont absolument nécessaires pour l’utilisation de notre site.

Les Cookies COPY-TOP
Ceux-ci font référence aux Cookies déposés par COPY-TOP sur votre terminal. Ils permettent l’optimisation et la personnalisation de nos services sur le site.

Les Cookies tiers

Ils font référence aux Cookies déposés sur votre navigateur par des sociétés tierces dans le but d’identifier vos centres d’intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur notre site. Ils nous permettent de personnaliser les offres publicitaires que vous pouvez être amenés à rencontrer sur le site COPY-TOP ou en dehors.
Nous n’avons aucune maîtrise des Cookies déposés par des tiers, qui agissent pour leur propre compte.
Dans le respect de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978, COPY-TOP s’engage à mettre en œuvre des mesures de sécurisation et de confidentialité de vos données dans le cadre de partenariats publicitaires. Nous veillerons à ce que les sociétés partenaires acceptent que les données à caractère personnel partagées soient utilisées uniquement pour les besoins de COPY-TOP.

Les Cookies strictement nécessaires

Ces Cookies sont indispensables au bon fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d’utiliser des fonctions clés de notre site telles que l’utilisation du panier d’achat ou l’accès à votre compte client. Sans ces Cookies, il vous sera impossible d’utiliser notre site correctement.
Il s’agit ici de Cookies déposés par COPY-TOP qui ne concernent que le bon fonctionnement de notre site.

Les Cookies analytiques

Ces Cookies nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site pour en améliorer le fonctionnement et d’établir des statistiques (volumes de fréquentation, contenus visités, pages le plus souvent consultées, recherches des internautes…). Il s’agit ici de Cookies COPY-TOP en majorité et nous permettent d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services ainsi que le parcours client.
Les cookies de cette nature présents sur le site COPY-TOP sont :

Les Cookies fonctionnels

Il s’agit de Cookies déposés par COPY-TOP.
Ces Cookies, non indispensables à la navigation, permettent d’optimiser le parcours client, par exemple en vous rappelant les derniers produits consultés ou en mémorisant les articles de votre panier avant de poursuivre vos achats. Ils vous permettent en revanche une navigation fluide et sur mesure grâce aux possibilités de personnalisation.
Les cookies de cette nature présents sur le site COPY-TOP sont :

Les Cookies publicitaires

Ces Cookies sont utilisés pour vous présenter des publicités adaptées à vos centres d’intérêts, ou vous adresser des informations sur le site COPY-TOP ou en dehors lors de votre navigation sur Internet. Ce sont principalement des Cookies tiers. Ils sont utilisés également pour vous adresser de la prospection commerciale personnalisée et sont notamment utiles pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité.
Ils sont déposés après accord préalable de votre part lors de la visite sur le site COPY-TOP. Vous pouvez bien sûr à tout moment les désactiver en paramétrant vos navigateurs.
Le refus de ces Cookies n’aura pas d’impact sur votre navigation sur le site COPY-TOP. En revanche, les désactiver n’empêchera pas l’affichage de publicités sur notre site ou sur Internet, cela empêchera simplement la personnalisation des publicités qui ne tiendront plus compte de vos centres d’intérêts ou de vos préférences.
Les cookies de cette nature présents sur le site COPY-TOP sont :

Les Cookies et plug-in de réseaux sociaux (boutons sociaux)

COPY-TOP est susceptible d’intégrer des boutons de partage sur les réseaux sociaux sur son site. Ceux-ci ont pour but de vous permettre de partager des pages et du contenu via des réseaux sociaux tiers avec d’autres personnes. Les plug-in sociaux présents sur le site COPY-TOP vous permettent entre autre de faciliter le partage des pages et des contenus présents sur notre site.
Ces boutons peuvent générer des Cookies dont la présence, le nombre, et leur statut peut dépendre de vos habitudes de navigation. Ces Cookies peuvent également permettre de cibler des offres publicitaires sur ces plateformes de partage.
Ils sont déposés après accord préalable de votre part lors de la visite sur le site COPY-TOP. Vous pouvez bien sûr à tout moment les désactiver en paramétrant vos navigateurs.
Afin d’en savoir plus sur la politique d’utilisation des Cookies de ces réseaux sociaux, nous vous invitons à consulter les polices de confidentialité des réseaux sociaux concernés.
Les cookies de cette nature présents sur le site COPY-TOP sont :

 

6c/ Accepter ou refuser les Cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces Cookies, au même titre qu’accepter au refuser de dépôt de Cookies lors de votre navigation. Nous vous rappelons toutefois que refuser systématiquement le dépôt de Cookies peut modifier les conditions d’accès à notre site, vous ne pourrez plus par exemple effectuer des achats en ligne ou profiter de fonctions essentielles sur le site COPY-TOP comme conserver des articles dans votre panier. Vous pouvez à tout moment :

La configuration de chaque navigateur étant différence, nous vous laissons le soin de vérifier directement sur votre navigateur vos préférences en termes de Cookies.

Vous pouvez paramétrer les Cookies en suivant les instructions ci-dessous en fonction du navigateur que vous utilisez :
Sous Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-Cookies
Sous Firefox: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20Cookies
Sous Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
Sous Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR
Sous Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/

retournement

Pour une consultation du site optimale

veuillez tourner votre téléphone mobile